干部工作
 
 
当前位置: 首页  干部工作  干部培养
干部培养

(通讯员 吴军辉)3月22日,由学校机关党委、组织部共同举办的机关第一期青年骨干培训班开班仪式在办公楼举行。校党委书记薛进文出席仪式并讲话,校党委副书记、纪委书记、机关党委书记张式琪主持仪式并为培训班学员作了题为“建设清正廉洁的机关干部队伍”的首场辅导报告。机关各部处青年骨干参加了仪式。

 

薛进文在讲话中指出,干部队伍建设关系学校工作发展全局,加强青年干部培训既是贯彻落实中央要求,也是南开大学寻求持续发展,努力建设世界知名高水平大学的迫切需要。薛进文强调,青年干部要努力形成珍惜机遇、干事创新的良好心态,正确认识自身能力与岗位需求的关系,抓住机遇,在各自领导岗位做出实实在在的成绩;要全面了解校史校情,既要了解南开的闪光优秀的一面,更要认识到学校发展过程中的短板和不足,结合校情开展工作,在继承中不断创新;要坚持做到严于律己、率先垂范,坚持不与群众争利益,关心群众的同时仍要坚守原则,于长期工作中树立威信。

 

薛进文要求,青年管理骨干应珍惜在培训班中学习、交流的机会,认真学习先进的工作方法和管理思路,进一步解放思想,提高领导水平和管理能力。

 

开班仪式结束后,张式琪在辅导报告中结合习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上讲话精神以及高校反腐倡廉工作中的正反案例,深刻剖析了当前干部队伍建设面临的新形势和新问题。

 

张式琪指出,青年干部要增强政治纪律意识,拥护党的领导,认真贯彻落实中央大政方针政策,坚守高校意识形态阵地,严格遵守宪法和法律;要不断改进工作作风,增强宗旨意识,努力形成求真务实、勇于担当、奋发有为的精神状态,大力弘扬密切联系群众和艰苦奋斗的优良作风;要增强廉政意识,树立正确的权力观、地位观和利益观。

 

据了解,此次培训班将通过专题讲座、参观考察、素质拓展训练、交流研讨等多种方式帮助青年干部全面提升综合管理能力。培训结束经考核合格者,将获得南开大学机关党委颁发的培训结业证书。