“爱心满药院,书香传张山”图书捐赠仪式成功举行

发布时间:2018-04-08


 

为响应学校“雷锋月”的号召,学习贯彻两会精神,践行“公能”精神,南开大学药学院于329日在津南校区学院大厅举办主题为“爱心满药院,书香传张山”的图书捐赠仪式。院长杨诚、党委副书记张剑影、院班子成员及部分师生代表参加了活动。此次活动由行政与实验员支部承办,经过了前期准备和调研,面向院内全体师生,仅活动当日,就募集了图书近300册,包含教育,文学,科普,卡通等多个门类。

捐赠仪式上,首先由张剑影副书记为大家介绍了此次活动的援助对象——甘肃省庄浪县卧龙镇张山小学的情况。随后,教师代表张智松副研究员、学生代表张琦分别分享了参与募捐活动的感想。

张智松老师表示,许多教师家中都留存有子女小时候读过的书籍,如今早已不适龄,将它们捐出来,不仅可以丰富贫困地区孩子们的精神生活,也使这些被遗忘的图书重获新生,可谓一举两得。以后有类似的活动还将大力支持。

16级研究生张琦表示,赠人玫瑰,手有余香。今天捐赠的每一本图书都像是涓涓细流,将会在张山小学的南开书屋里汇聚成知识与欢乐的海洋。希望它们能为这些庄浪少年带来人生的启迪。

仪式过后,院领导与师生代表共同为张山小学的孩子写下寄语,希望更多有意愿参加的朋友们也能够献上自己的一份爱心,筑梦庄浪!