离退休党工委组织离退休党员学习党的十九届三中全会精神

发布时间:2018-03-19


(通讯员杜丽霞)316日上午,离退休党工委组织离退休党员骨干召开专题会议,学习贯彻党的十九届三中全会精神。离退休党工委书记周德喜,常务副书记沈繁强参加会议。

会上,周德喜首先介绍了离退休党工委的基本情况:离退休党工委目前共有5个党支部,包括三个离休党支部、迎水道校区离退休党支部和附中退休党支部,共有党员160余人。周德喜指出,撤销离退休党委,成立离退休党工委是学校党委落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》精神的一项重要举措,是为进一步完善学校党委统一领导,离退休党工委与分党委、党总支两级管理的党建工作机制,加强和改进离退休党组织建设工作的积极探索,是离退休干部工作的一个新的起点。为保证离退休党员能够就近参加组织活动,开展理论学习,离退休党工委在学校相关部门的大力支持下,建设了多个党员活动室和党员书屋,对我校离退休人员居住比较集中的区域实现了全覆盖。

接下来,周德喜宣读了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》。党的十九届三中全会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议。广大离退休党员要在全面准确学习领会党的十九届三中全会精神上下功夫,全面理解精神实质,准确把握核心要义,不断提高贯彻落实的自觉性、坚定性。

对于年事已高,不便出门的离休党员,离退休党工委采取了送学上门的举措,将重要学习材料送到老党员们的家中,深入了解他们的身体状况和思想动态。老党员们纷纷表示,离退休党工委的成立,使党员的管理和服务工作更加具有针对性,对离退休党员发挥正能量具有积极的推动作用。