附属医院门诊党支部和烧伤党支部召开支部组织生活会及党员民主评议会

发布时间:2018-03-16

    南开大学附属医院门诊党支部和烧伤党支部分别于31日和5日召开党支部组织生活会及党员民主评议会。党委书记、院长杜宏伟,党委副书记张开显,纪委书记于新航,党办主任鞠满分别参加了会议。

    会前,为了保证组织生活会和民主评议会的质量,党支部广泛征求党员群众意见和建议,并形成班子和个人的对照检查材料,全体党员同志联系个人思想和日常工作,自觉梳理、找准存在的问题及产生问题的原因,开展批评和自我批评,并提出了各自的努力方向和整改措施。

门诊党支部书记李少江同志和烧伤党支部书记马伟分别代表支部班子成员对2017年度工作进行了总结,并对支部党建理论学习工作提出要求,指出支部党员工作繁重,压力较大,但理论学习不能放松,党员队伍管理和党员素质提升仍是今后工作的重心。在随后开展的党员民主评议中,党员们本着“红脸出汗、排毒治病、找准问题、增强‘免疫力’”的宗旨,开展了批评与自我批评。

    于新航同志在发言中指出,目前正值医院响应市卫生计生委“以患者为中心,改善医疗服务百日行动”活动之际,院党委希望支部党员要积极投身到服务患者活动中来,发挥党员的先锋模范带头作用。张开显同志强调一线党员要不断适应新形势,开拓创新,带头克服困难,提高工作水平。参加会议的每一位党员干劲十足,纷纷表示要跟上医院发展步伐,不忘初心,牢记使命,为医院的快速发展贡献力量。

杜宏伟同志认真听取了大家的发言,认为会议主题明确,准备充分,批评与自我批评实事求是,剖析深刻,整改措施可行。希望党员们在切实找准问题的基础上,以思想建设和作风建设为突破口,在提升业务水平、增强党员素质上下功夫。各党支部要理顺思路、强化管理,做好学科建设和质量提升,打造品牌效应,扩大优势学科影响力,为我院进一步发展壮大打下良好的基础。