直属单位第一党委附小退休党支部开展民主评议

发布时间:2018-03-09


(通讯员 杜敬)36日上午,按照学校党委要求,在充分准备的基础上,直属单位第一党委附小退休党支部召开2017年度组织生活会和民主评议党员会议。会议由党支部书记孙俊英主持,直属单位第一党委书记牛文利列席会议。


  支部大会召开前,支委会认真学习研究工作方案,进行充分准备,除电话、微信通知之外,还分头把有关表格和学习材料送到年纪较大、行动不便的老党员家中。会上,支部党员又集中学习了党章中党员义务和党的十九大报告部分内容,进一步学习了解“八个明确、十四个坚持”以及支部工作细则中关于“离退休党支部主要职责”等内容。支部书记代表班子汇报了一年来党支部工作情况,对照检查党支部建设存在的问题,带头开展自我批评,听取大家意见。党支部成员对照党章和合格党员标准,认真查摆问题,相互听取意见,开展批评与自我批评,达到了触动思想、增进团结的效果。大家按照程序进行了民主评议,并对支部班子测评表进行了填写。


牛文利在和各位党员交流中谈到,各位老同志的党员意识强,政治信仰坚定,能够在退休后保持高度的政治热情,关心党的理论创新和国家大事,坚持在社区、家庭以及邻里关系中发挥党员的模范带头作用。在十九大后开展的第一次组织生活会和民主评议党员活动中,能够严格按照程序,严肃认真,不走过场,为我们年轻党员作出了表率。

据悉,附小退休党支部共有18名党员,其中有88岁高龄的老同志,有59年党龄的老党员,还有退休后仍然坚持在教育战线上已经继续工作15年之久的附小老校长,更有人老心不老坚持上老年大学、积极参加社区志愿活动、老有所为的党员。他们都克服自身困难,认真准备发言提纲,积极参加本次民主评议。