直属单位第一党委召开党支部工作交流培训会

发布时间:2018-01-15



(通讯员  杜敬)为进一步提升基层支部工作规范化水平,112日下午,直属单位第一党委召开党支部工作交流会暨专题培训会,总结交流2017年度基层党建工作,并针对学校党建专项督查中反馈的问题进行了专题培训。包含两个退休支部在内的所有10个党支部代表均参加了会议,会议由党委书记牛文利同志主持。

会上,各党支部代表对本年度支部工作情况做了交流发言,分享了工作经验和心得体会,认真分析查找了存在的问题和不足,提出了今后的努力方向。各党支部还对分党委工作提出了建议和意见。

会议通报了学校给直属单位第一党委的“2017年基层党建督查反馈问题清单”,结合分党委对支部手册逐一检查情况,按照学校党委新修订的《基层支部工作细则》规定,带领大家对《支部工作手册》基本内容和填写要求进行了逐一讲解和说明,特别是针对填写过程中易出现的问题,结合落实“三会一课”制度具体内容,进行了详细培训。要求各支部对照本单位《支部工作手册》填写不规范或有遗漏的地方进行及时完善,指定专人负责,切实做好痕迹管理。

会中,分党委将2018年度基层党建工作的思路和考虑,与大家做了沟通交流,特别是对明确党支部职责、规范支部工作,加强支部手册互查以及增强支部活力、扎实推进“五好党支部”创建等重点工作做了介绍。会前还给各支部印发了《南开大学基层支部工作细则(修订)》。