南开大学非事业编党员组织关系管理暂行办法

发布时间:2017-12-21

为规范管理我校非事业编党员组织关系,根据《关于进一步加强党员组织关系管理的意见》(中组发〔200410号)和《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》(中办发〔20134)有关精神,并结合我校实际,制定本暂行办法。

第一条 学校原则上同意非事业编党员组织关系经批准后可以转入我校具体用工单位党组织。申请转入组织关系的非事业编党员,一般应为劳务派遣形式聘用的非事业编员工。

第二条 非事业编党员组织关系转入我校实行申请审批方式。基本程序为:先由个人提出申请,经组织关系原所在单位同意后,由我校用工单位所在分党委(党总支)对其党员档案进行全面审核,并报党委组织部预审。党委组织部按照相关规定提出预审意见,审批通过后方可履行组织关系转接手续。

第三条 非事业编党员组织关系转入我校后,所在单位党组织应将其编入相关党支部。非事业编党员应正常参加组织生活和交纳党费,履行党章规定的义务,享有党章规定的权利。

第四条 非事业编党员与南开大学具体用工单位终止劳务派遣合同后,用工单位所在分党委(党总支)要及时督促其办理组织关系转出手续。

第五条 对于未提出将组织关系转入我校具体用工单位党组织的非事业编党员,所在分党委(党总支)本着负责的态度做好必要的管理和服务工作。

第六条 对于在我校工作期间表现优秀的非事业编员工提出入党申请意愿后,所在单位党组织要按照党员发展相关规定,严格标准和程序,做好培养考察工作。

第七条 本暂行办法自2017101日起实施,由党委组织部负责解释。