南开大学组织员任用和管理工作暂行办法

发布时间:2017-12-21

为进一步加强我校党的基层组织建设,提升我校党建工作水平,根据中央有关文件精神并结合我校实际,现就加强和规范我校组织员任用管理工作制定本办法。

一、岗位设置

(一)专职组织员岗位

专职组织员是各分党委(党总支)所属、专门从事基层党务工作的专职管理人员。专职组织员岗位为科级岗位。每个分党委(党总支)至少应配备1名专职组织员,党员规模较大、每年发展党员人数较多的分党委(党总支),可申请设置2个专职组织员岗位。为形成干部梯队、优化队伍结构,所设置的第1个专职组织员岗位为正科级岗位,第2个专职组织员岗位为副科级岗位。

(二)兼职组织员岗位

兼职组织员是各专业学院分党委根据发展党员工作需要聘请的兼职工作人员。兼职组织员岗位不设行政级别,可由在岗的专业技术人员或离退休干部教师担任,由学校发放工作补贴。每个专业学院至少应配备1名兼职组织员,党员规模较大、发展党员任务较重的专业学院,可申请设置2个以上兼职组织员岗位。

二、工作职责

(一)专职组织员的岗位职责

专职组织员在分党委(党总支)直接领导下、在学校相关职能部门具体指导下,完成日常基层党务工作。主要内容包括:

1.完成分党委(党总支)基层党组织建设工作。包括党支部的成立、换届和撤销;党员、发展对象和入党积极分子的教育培训;党籍管理、党员政审、档案审查和组织关系接转;党费的收缴、使用和管理;党内信息的统计和管理;基层党组织和党员的动态反馈。

2.完成分党委(党总支)日常办公工作。包括列席分党委(党总支)委员会会议、领导班子民主生活会、中心组学习会等,根据需要列席党政联席会议,参与会务工作,做好会议纪要;做好党内文件的运转、管理以及党务工作文稿的起草等工作。

3.完成学校党委相关职能部门在本单位范围内开展的有关工作。

4.完成党委组织部和分党委(党总支)交办的其他临时性工作。

(二)兼职组织员的岗位职责

兼职组织员的岗位职责主要是协助专业学院分党委做好发展党员的日常性工作。具体内容包括:

1. 做好所在学院入党积极分子、发展对象的谈话工作。代表党组织与入党积极分子至少进行一次谈话,全面了解积极分子思想等情况并提出要求;代表党组织与发展对象进行入党谈话,并将意见填入《入党志愿书》有关栏目及《预备党员谈话记实表》中。

2. 审核所在学院发展对象入党材料。逐一审阅发展对象提交分党委预审前的有关材料内容;做好党员发展和预备党员转正完成后各项材料的最终审核。

3. 指导各党支部的发展党员工作。每学期至少参加一次所在学院党支部的发展党员大会;针对发展党员工作中出现的新情况、新问题,及时向分党委提出意见和建议。

4. 协助专职组织员完成部分日常基层党务工作;完成学校党委组织部和所在学院分党委交办的其他临时性工作。

三、资格条件

学校党委按照政治强、业务精、纪律严、作风正的要求选优配强组织员,组织员须为中共正式党员,一般应当具备以下资格条件:

1. 拥护党的路线、方针、政策,遵守党的组织原则和纪律,遵守国家法律法规和学校规章制度,具有良好的思想政治素质;

2. 具有较强的事业心和责任感,顾全大局,坚持原则,公道正派,严于律己,团结同志,联系群众,具有较强的服务意识和良好的保密意识;

3. 熟悉党建工作基本理论和党务工作知识,具有一定的党务工作经验;

4. 专职组织员应有大学本科以上学历,新聘任的专职组织员一般应具有硕士研究生以上学历;

5. 兼职组织员应身体健康,具有从事组织员工作的时间和精力;离退休干部教师担任兼职组织员,一般不超过66周岁,原则上以坐班方式开展工作,具体工作时间由所在学院分党委确定;在岗专业技术人员担任兼职组织员,可本着有利于完成工作任务的原则安排工作时间和方式。

6. 应参加岗前业务培训并考核合格。

四、选聘程序

(一)专职组织员的选聘程序

1. 分党委(党总支)根据专职组织员岗位设置条件和实际需要,向学校组织人事部门提出岗位设置申请,学校组织人事部门根据相关规定,按照有关程序进行审批。

2. 分党委(党总支)可对本单位内部符合任职资格条件、能够胜任岗位工作的人选进行考察鉴定和组织推荐,形成考察鉴定材料和组织推荐意见报学校组织人事部门。

3. 学校组织人事部门按照科级管理人员任用的相关规定,对各分党委(党总支)的推荐人选进行严格审核,符合任职条件的予以聘任并确定具体职级。

4. 根据科级干部队伍建设需要和各分党委(党总支)推荐人选情况,学校组织人事部门可在全校范围内统筹调配专职组织员,也可通过公开选拔、竞争上岗方式产生,具体按照学校有关规定操作。

(二)兼职组织员的选聘程序

兼职组织员的选聘实行定期评聘制度,每个聘期为两年。由专业学院分党委提名推荐兼职组织员人选,经党委组织部部务会议审批后,符合任职条件的参加岗前业务培训,考核合格后予以聘任。

五、日常管理

学校组织人事部门是负责组织员队伍建设的职能部门,各分党委(党总支)对所属组织员进行直接领导与管理。

(一)教育培训工作

要按照使用和培养相结合原则,对专兼职组织员做好岗前培训,定期开展业务培训,提升政治素质和履职能力。要将专职组织员队伍建设纳入学校整体干部队伍建设发展规划和干部培养计划,提升基层党务工作队伍的整体水平。

(二)年度考核工作

学校党委和分党委(党总支)每年对组织员进行工作考核。专职组织员年度考核要纳入所在单位年度考核范围,由所在单位组织实施,并将考核结果报送党委组织部备案,考核结果作为岗位聘任和奖惩评优的重要依据。兼职组织员年度考核由所在单位组织实施,考核合格的兼职组织员可享受工作补贴,工作补贴根据人员类别和工作地点的不同设定不同标准,每年按10个月发放。

(三)评优表彰工作

年度考核为优秀的专兼职组织员,学校党委和分党委(党总支)要以多种形式予以奖励,其中特别优秀的,可作为优秀党务工作者纳入学校两年一次的评选表彰活动。有突出业绩和感人事迹的,要通过校内外媒体广泛宣传,形成示范效应,提升组织员队伍的整体工作水平。

六、附则

本暂行办法自发布之日起施行,由党委组织部负责解释,此前制定的有关规定,凡与本办法不一致的,以本办法为准。