关于加强在“双高”人员中发展党员工作的意见

发布时间:2017-12-21

为进一步优化我校党员队伍结构,提升我校党员队伍整体素质,根据《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》和中央办公厅《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》等文件精神,结合我校工作实际,现就加强我校在“双高”(具有硕士以上学历和副高以上专业技术职务)人员中发展党员工作提出如下意见。

一、深刻理解重要意义

(一)不断提高政治站位党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体,党员队伍建设是党的建设基础工程。高等学校是“双高”人员聚集之处,把他们中的优秀分子发展入党,是加强党的自身建设的需要,是保持党的先进性和纯洁性的需要,是加强和改进党对高校领导的需要,也是巩固和扩大党在高校执政基础的需要。因此,全校各级党组织要不断提高政治站位,从战略和全局的高度,充分认识新形势下加强在“双高人员”中发展党员工作的重要意义。

(二)认清新形势新任务。党的十八大以来,党和国家事业发生了历史性变革,新形势下,党的自身建设面临一系列新情况新问题新挑战,落实党要管党、从严治党的任务艰巨。一直以来,我校党员队伍发展势头整体向好,但也在一定程度上存在着党员发展结构不尽合理、发展“双高”人员入党力度不够、一些优秀的学科带头人和青年教师游离于党组织之外等问题。因此,全校各级党组织要从现实与长远的角度,充分认识我校在“双高”人员中发展党员工作的迫切需要,积极改善党员队伍结构,提高党员发展工作质量,保持党的先进性、纯洁性,保持党员队伍的生机与活力。

二、明确工作指导思想

(三)明确指导思想。坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持党要管党、从严治党,坚持解放思想、改革创新,着力把“双高”人员更多地吸收到党内,加快培养造就一支信念坚定、素质优良、结构合理、作用突出的教职工党员队伍,为学校的改革发展、为建设世界一流大学提供坚强的组织保障。

(四)确定工作目标。按照慎重发展、均衡发展的要求,积极稳妥地对发展党员总体结构进行调控,高度重视将科研骨干、学术带头人、留学归国人员中的优秀分子培养成党员,使“双高”人员党员数量不断增加,使党员队伍结构不断得到优化,使党员发展质量不断得到提高。

三、准确把握基本原则

(五)坚持党管人才。全校各级党组织要遵循高等教育发展规律和人才成长规律,统筹做好党建工作、人才工作和其他各项工作,推动、凝聚各方面力量,为优秀人才在政治上、业务上、能力上的全面成长提供更有力的支持与服务,为各类人才提供更多发展机遇和更大发展空间。

(六)加强政治引领。全校各级党组织要充分发挥政治引领作用,严格按照党章规定的党员标准发展“双高”党员,要始终把政治标准放在首位,着重考察发展对象是否具有坚定的理想信念和良好的道德品行,是否自觉为党的纲领而努力奋斗,是否能够在各个方面发挥先锋模范作用。

(七)严格工作标准。全校各级党组织要始终遵循“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,严把“双高”党员发展质量关,坚持成熟一个发展一个。对“双高”人员入党积极分子和重点发展对象,既要在培养过程中,给他们足够的思考空间和成长时间,防止求全责备;也要在发展入党时,严格履行发展党员的工作程序,坚持以党员标准来评价其政治素质和综合表现,绝不能降格以求。

四、强化完善工作机制

(八)及早做好选苗培育。全校各级党组织要改变工作思路,做到早发现、早选苗、早培养、早发展,要变“等待出现”为“主动发现”,变“自然成熟”为“培养成熟”。要做到“三个一”,一是要建立一本帐,及时记录本单位“双高”人员的基本情况,并做好动态管理;二是要谈好一次心,在新聘“双高人员”进入本单位一个月内,分党委(党总支)要选派专人与其谈心,了解其思想状况;三是要开好一次会,分党委(党总支)每年要召开专门会议,对本单位有入党意愿的“双高”人员进行综合分析,选出优秀分子列为重点发展对象。对于特别优秀的,分党委(党总支)可向学校党委进行推荐,由学校党委委派专人与其谈话,重点做好教育引导工作。

(九)及时做好引导培养。全校各级党组织要认真落实领导干部联系群众制度,有重点地与“双高”人员结对交友、建立联系,关心其政治思想状况,帮助其解决实际困难。对于党支部推荐的重点发展对象,特别是那些政治素质好、道德品行好、坚持教书育人、为人师表的青年教师,分党委(党总支)要挑选党性观念强、业务水平高、在青年教师中有影响的党员专家教授和党员领导干部专门联系培养,及时把他们中的优秀分子吸收入党。对于非党员中层干部和学科带头人,分党委(党总支)委员要亲自担任其入党培养联系人,定期与他们谈心谈话,鼓励他们积极向党组织靠拢。

(十)系统做好教育培训。全校各级党组织要形成“双高”人员教育培训工作的合力。党支部要注重发挥周边党员在专业能力、学术水平、教书育人方面的示范作用,使“双高”人员真正感受到党组织的先进性,增强他们对党组织的认同感,并通过举办学习会、座谈会、主题党日活动等形式,向“双高”人员宣传党的基本理论和基本知识;专业学院分党校要组织好入党积极分子培训班,及时吸纳“双高”人员中的入党积极分子参加培训;学校党校要组织好重点发展对象培训班,做好“双高”人员中重点发展对象的集中教育,并通过定期举办学术骨干国情研修班,引导“双高”人员在认知国情、考察社会的过程中,加深对中国特色社会主义的理解和认识,端正入党动机,树立正确理想。

五、切实加强组织领导

(十一)与人才工作统筹推进。学校党委要全面贯彻落实党的人才工作方针政策,健全党委领导和工作机制,在研究部署人才工作时,对在“双高”人员中发展党员工作进行统筹谋划,制定计划,有序推进;鼓励基层党组织发扬改革创新精神,积极探索更加行之有效的人才工作保障机制;切实提高学校管理服务水平,为高层次人才和其他各类人才的全面发展,努力营造良好的工作环境和生活环境。

(十二)健全考核评价体系。学校党委要把在“双高”人员中发展党员工作作为党的基层组织建设的重要内容,纳入党建工作责任制,作为考核分党委(党总支)书记抓基层党建工作的一项重要指标,纳入年度述职考核评议工作;分党委(党总支)要把在“双高”人员中发展党员工作列入重要议事日程,作为一项经常性工作,切实抓紧抓好、抓出成效;党委组织部要建立合理、有效的评价督察机制,及时对分党委(党总支)年度党员发展计划落实情况进行调研和督导,切实加强对基层党组织在“双高”人员中发展党员工作的管理和监督。