[干部工作]非处级系所中心主任调整工作流程

发布时间:2017-12-18

一、请示

调整非处级系、所、中心负责人的请示标题为“关于XX同志担任XX学院XX系(所、中心)主任(副主任、所长、副所长)的请示”;请示抬头为“党委组织部并有关领导”;请示内容应当包括人选调整理由和民主推荐、征求意见、确定考察对象、民主考察、确定拟任人选等环节的具体做法。特别是召开党政联席会议的时间、参加范围和讨论决定等情况应当在请示中明确体现。请示应当以分党委(党总支)名义上报并加盖公章。

二、填写《南开大学非处级系、所、中心负责人考察表》

考察表须准确完整填写各项信息,其中“基层党组织考察意见”一栏应对建议人选的德、能、勤、绩、廉等方面给出明确具体的评价意见,由分党委(党总支)书记签字并加盖公章。

三、关于免职

免职的情形只需以分党委(党总支)名义上报请示(标题为“关于免去XX同志XX学院XX职务的请示”),说明免职理由和召开党政联席会议的有关情况,并在落款处加盖公章。

四、发文办理

由党委组织部联系学校办公室发文,并告知分党委(党总支)。