薛进文参加学校办公室党支部组织生活会
发布时间:2016-04-22  浏览次数:240


南开新闻网讯(记者 吴军辉  摄影报道)4月20日,校党委书记薛进文以普通党员身份参加了所在的学校办公室党支部的组织生活会,与支部成员一起交流发言,就开展好“两学一做”学习教育提出要求。学校办公室党支部全体党员参加。

薛进文对学校办公室的各项工作特别是津南校区搬迁启用以来,统筹协调多校区运行和管理布局调整等方面的工作给予肯定,要求学校办公室坚持围绕中心服务大局,以“两学一做”学习教育为契机,进一步完善运行机制、职责分工和规章制度,不断加强内部建设,不断增强凝聚力战斗力,不断提高管理服务工作水平。

薛进文指出,开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的重大部署,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,是党领导下各项事业更加有序发展的重要保障。要认真学习党章、党规,明确目标要求、原则底线、使命职责、任务方向;要认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深刻领会党中央治国理政新理念新思想新战略;要唤醒党员身份意识,坚持知行合一、以学促做,努力成为合格共产党员。

薛进文强调,学校党政机关是领导部门、服务部门也是学校有序运转的综合协调办事机构,党政机关全体党员要在“两学一做”学习教育中为全校广大党员作出示范和表率,办公室党支部要坚持高标准、严要求,努力在全机关带好头、作示范。

办公室负责人表示,将认真落实中央和学校“两学一做”学习教育要求,认真抓好支部建设,强化作风要求,推动办公室各项管理服务工作再上新水平。

组织生活会上,办公室党支部全体党员以通读原文的形式,集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,7位党员代表结合本职工作谈了学习认识和体会,表示要抓住“两学一做”学习教育契机,坚持绝对忠诚的政治品格、高度负责的大局意识、极端负责的工作作风、无怨无悔的奉献精神、廉洁自律的道德操守,努力学有所得、学有所用,努力为南开大学推进“双一流”建设贡献力量。