周恩来政府管理学院党校成功举办入党积极分子培训班
发布时间:2016-05-13  浏览次数:128

(通讯员  李敏丽)4月25日至29日,周恩来政府管理学院2016年入党积极分子党课培训班成功举办。学院党委书记王慧就党章内容作专题讲座,学院党委副书记兼副院长、分党校校长奚先来作开班动员。分党校还邀请到政府学院教授、政治学系主任程同顺,国际关系系副主任刘丰,学校党委组织部副部长牛文利和学校党委宣传部副部长兼校史研究室主任、马克思主义学院教授张健,分别做相关专题讲座。

程同顺以农村问题与入党的重要关系为主题,从农村社会治理的特殊背景、存在的主要问题和解决思路三个方面,对我党当前的重要方针政策,尤其是农村政策做了梳理,强调农村的社会治理重点是要解决农村问题。

王慧对十八大党章的基本框架和主要内容做了详细的讲解,使同学们对十八大党章有了比较全面的认识。十八大党章是党的重大实践成果、理论成果、制度成果的集中体现和反映,强调同学们必须充分认识学习党章、贯彻党章的重要性,在学习和贯彻的过程中要主义深入把握精神实质、加强党性修养、认真遵守制度等问题。

刘丰以当前国际形势和中国外交为主题,从为什么要了解国际形势围绕中国外交战略的争论当前国际格局的特征中国周边安全形势中国外交心理念与新举措五个方面展开讨论,使同学们对当前我国周边形势和外交政策有了整体的了解和认识,并总结说国家利益是外交政策制定和实施的出发点,中国外交不是简答的”“问题。

牛文利发展党员工作政策程序解读与大学生入党的努力方向为主题,强调我党党员发展和管理的主要要求是控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用,要求同学们以理想远大、品学兼优、全面发展为努力方向,认真贯彻学党章党规、学系列讲话、做合格党员的两学一做要求,严格要求自己,争取早日成为一名合格党员。

张健以学习习近平总书记系列讲话精神为主题,侧重学习方法,以具体事例入手引导大家原原本本地研读习总书记系列讲话,并注重联系实际、关注现实,全面透彻地深入领悟习总书记重要讲话内涵。

本次集中理论授课是政府学院党校培养入党积极分子的一项重要内容,后期将会根据学校的统一要求,对学员们进行实践学习等其他内容的培训和考核。