学习总理精神、争做合格入党积极分子——金融学院党校举办专题讲座
发布时间:2016-05-13  浏览次数:288

(通讯员 代晓妍 单洁瑶 蔡丽颖)近日,由金融学院党校举办的入党积极分子培训班第三课在金融学院304教室开讲,周恩来政府管理学院教授张晓唯进行中共党史专题讲座:《周恩来的生命轨迹与领导风格》,本硕博70余名入党积极分子参加了此次活动。

 张晓唯围绕周恩来早期经历,娓娓道来,生动详细地解析了早期生活环境对周恩来生命轨迹与领导风格形成的影响。避开耳熟能详的周恩来的外交事迹,通过总理读书、参演话剧、学生活动等细节展现周恩来平凡却注定成就伟大的人生经历,使学员对周总理的了解更加全面、立体,更增强了对总理的敬仰钦佩之情。

 与此同时,张晓唯就当今网络上对于周恩来的多元化评价进行了客观解读,并与学员进行了问答互动。其中关于南开与周总理不解的缘分的部分引发学员的热烈讨论,学员们纷纷表示为有这样的校友感觉荣幸,同时表示一定不辜负老一辈的殷切期望,在学习总理精神和高尚品格的同时,争做合格的入党积极分子,早日加入党组织。学员邱文冠说,“学习总理精神最好的方式就是以总理为榜样。时代在发展,但伟人的精神永存。不管什么时候,周总理的精神都不会过时,都是我们强大的精神动力。”

 今年正值总理逝世40周年,据悉,为缅怀总理、继承总理遗志,金融学院学生党总支、金融学院党校将以诗会、参观、座谈会等形式开展多场祭奠活动。