文学院党校第二期培训班开班
发布时间:2016-04-13  浏览次数:64

(通讯员:韩俊强)410日,文学院党校第二期入党积极分子、预备党员培训班正式开班。院党委副书记王树强出席开班式并做动员讲话。

王树强强调,建立党校,是学院党委进一步完善学生党员教育培训体系、贯彻落实好学校党委关于教育培训工作要求的重要载体,是对学生进行共产主义教育的重要平台。他要求党校全体学员,认真学习党的基本理论知识,通过培训进一步增强党性修养;端正入党动机,树立正确的社会观、人生观、价值观,在思想、行为上进一步向党组织靠拢;珍惜学习培训的机会,遵守培训班的纪律,力争在理论水平与思想认识上均得到提升。

开班式后,校党委学生工作部部长白云龙学员作了题为“普世价值与核心价值”的专题讲座。

白云龙以“语义和语境的问题展开话题,用生动幽默的语言介绍了文化的积淀、载体以及中西方之间的文化差异,并通过时下热议的话题深刻阐明了宗教、经济与文化之间的复杂关系。他谈到,在“互联网+”时代,作为一名入党积极分子和学生党员,应该更加敏感而理性的把握文化现象,主动甄别信息,学会以马克思辩证唯物主义和历史唯物主义的立场、观点和方法,分析和解决现实生活中遇到的实际问题。白云龙向学员提出“做文学院的优秀学生,做社会生活中的佼佼者,做最好的自己”的殷切期望。

文学院党校第二期入党积极分子、预备党员培训班共有学员167人,采取集中培训与个人自学相结合的方式,共安排25学时学习内容,包括专题讲座、小组讨论学习、实践学习、参观观摩等。