关于做好2016年中层干部报告个人有关事项工作的通知
发布时间:2016-01-08  浏览次数:1462


各分党委、党总支:

根据中组部《关于做好2016年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(组电明字[2015]27号)和教育部《关于做好2016年领导干部报告个人有关事项工作的通知》(教人司[2015]439号)精神和要求,为做好我校2016年中层干部报告个人有关事项工作,现将有关事项通知如下:

一、如实填报个人有关事项。学校全体中层干部(含非处级聘任制干部、非领导职务干部、非中共党员干部和已退出现职、但尚未办理退休手续的干部),均应严格按照有关规定要求,按时报告个人有关事项。填报人要严格按照填表须知,亲笔填写《领导干部个人有关事项报告表》,并在封面和承诺书(见报告表第10页)上签名。非首次填报的,如实填写上年度个人有关事项的有关情况或变化情况;首次填报的,应该按照首次填报的要求,完整填写每一事项的具体情况(截止填报时的现状)。

二、中层干部发生《领导干部个人有关事项报告表》(一)中所列事项的,应当在事后30日内在《领导干部个人有关事项报告表》相应位置进行填写并签名,报党委组织部。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

三、为避免出现应报告而未报告的情况,中层干部在填报前应就《领导干部个人有关事项报告表》中涉及配偶子女的信息,向配偶子女了解清楚,并认真阅读填表说明,正确理解应报告事项范围,如:在填报房产情况时,不得以暂未取得房产证为由瞒报所持房产情况,上一年出售、赠与他人房产等情况,也需要填报;基金型理财产品属于报告范围。

另外,2016年版《领导干部个人有关事项报告表》与之前的版本相比有一些变化,下面列出部分变化情况,供参考:

1.在《领导干部个人有关事项报告表》(一)第2项(本人持有因私出国(境)证件的情况)的说明中,明确指出因公办理的大陆居民往来台湾通行证,也需填写。

2.在《领导干部个人有关事项报告表》(一)第3项(本人因私出国<>情况)中的填报内容新增了因公前往台湾的情况。

3.在《领导干部个人有关事项报告表》(一)第7项(配偶、子女从业情况)中,单位性质一栏增加了在校学生选项。

4.在《领导干部个人有关事项报告表》(二)第5项中,将出资金额改为了认缴出资额

四、按照中组部、教育部要求,我校将于2016年严格开展领导干部个人有关事项报告随机抽查核实和重点抽查核实工作,并将抽查核实结果及处理情况在一定范围内通报。

五、严格遵守报告纪律。领导干部要对填报内容的真实性和完整性负责。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、通报批评、诫勉、取消考察对象(后备干部)资格或调离岗位、改任非领导职务、免职、降职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。

六、做好领导干部报告个人有关事项工作是加强干部监督管理、促进领导干部廉洁自律的一项重要举措。各分党委、党总支要充分认识贯彻实施《关于领导干部报告个人有关事项的规定》的重要意义,认真做好中层干部报告个人有关事项制度的学习宣传和组织实施工作,对本单位中层干部报告个人有关事项的工作进行认真落实和监督,做到报告对象不漏人,报告内容不漏项,对领导干部报告个人有关事项工作中出现的问题,要及时向党委组织部通报。

七、请及时将本通知及《领导干部个人有关事项报告表》发到每一位中层干部手中,在中层干部本人填写完成并密封后(不需要分党委、党总支书记审签),统一收齐于2016112日前送交党委组织部。


附件:《领导干部个人有关事项报告表》

(请各单位自行复印本通知及附件)


党委组织部

                                                                                                                                              201616