中青年管理骨干培训班举行主题报告会
发布时间:2014-12-22  浏览次数:246

南开新闻网讯(记者 张轶帆 摄影 任永华)12月19日,南开大学中青年管理骨干培训班在省身楼举行主题报告会。商学院人力资源管理系吕峰老师为学员们作了题为“领导与执行”的报告,校党委组织部部长孔令国主持报告会。

在报告中,吕峰从领导的基础、影响力的变化、领导者的关键素质、从优秀到卓越的执行等方面讲述了如何成为一名优秀的领导者,并提出“能够用统一的方法去管理有着各种各样情形的员工吗”、“在管理中是否考虑了员工的社会角色”、“如何管理处在不同年龄段的员工”、“每个人都可以被激励吗”等问题供大家思考。

吕峰将领导者权力的构成分为:法定权、奖励权、惩罚权、专长权和个人魅力影响权。其中前三个权利来自于组织赋予的权力,后两项权力是未来领导权构成的主要组成部分,专长和个人魅力将影响未来领导权。