南开大学新任教职工党支部书记培训班举行第三讲
发布时间:2014-12-18  浏览次数:200

(通讯员 欧迎希 摄影 任永华)1217日,南开大学新任教职工党支部书记培训班在省身楼举行第三讲。周恩来政府管理学院院长吴志成教授为参训学员作了题为“当前国际大势与党支部书记的担当”的主题报告,校党委组织部部长孔令国主持报告会。

在报告中,吴志成指出,当前国际大势复杂多变,而中国所面对的国际形势也十分复杂,他从三个方面分析了当前的国际大势:一是中国当前海陆安全面临的挑战,二是美国全球战略重心东移亚太问题,三是中日钓鱼岛争端问题。最后,吴志成结合党的十八大精神和南开“公能”素质教育提出,教职工党支部书记的担当应该是贯彻党国政策的模范,践行教书育人的标兵,引领科研创新的先锋,促进和谐发展的中坚,优化管理服务的主力。

活动最后,孔令国向所有参训学员提出要求,他指出,教职工党支部书记应该有国际视野,战略思维,要从国家大局和学校改革事业发展的高度去思考问题,开展工作。全体支部书记要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,改进支部工作的方式方法,营造党内生活新常态。