青年管理骨干交流工作心得
发布时间:2014-12-15  浏览次数:113

 南开新闻网讯(记者 张丽)12月12日,南开大学青年骨干研修班一班举行首场交流研讨会。组织部部长孔令国出席,30余名来自不同学院、部处的青年管理干部参加。研讨会由组织部副部长刘月波主持。

 会上,管理干部们分别介绍了所在单位的工作职责、内容等,并结合自己的经历,畅谈在学习、工作中的心得体会,就如何进一步加强各单位间的干部交流、促进学校工作高效开展提出意见和建议。大家表示,青年骨干研修班为青年干部们提供了一个很好的学习交流平台,将珍惜此次机会,努力提高各方面的能力,为学校发展贡献力量。

 孔令国在总结发言中对青年干部提出几点要求,希望他们能够始终不断地学习,提高理论水平和业务能力;要有大局观,不论在哪个岗位,都要将自己的工作作为一份事业来做,通过学习与实践,具备适应不同岗位工作需要的能力;要有责任、有担当,努力为师生服务,同时要珍惜自我、遵纪守法,以实际能力做好南开改革发展中的建设者和生力军。

 本届青年骨干研修班旨在提高青年教师和干部的思想和管理素养,加强相互间的学习交流,培养、发现管理骨干。研修班采取分班制,90余名学员分为3个班进行学习交流。培训内容丰富、形式多样,包括讲座、研讨、团队训练、方案策划、申论等。