商学院召开新党员宣誓大会
发布时间:2014-12-15  浏览次数:217

点击查看原图

近日,南开大学商学院新党员宣誓大会在学院一楼多功能厅举行,本学期发展的本硕博55名新党员面对鲜红的党旗,庄严宣誓加入中国共产党。学院党委副书记副院长刘立新老师出席宣誓大会并讲话。

鲜红的党旗,渲染了庄重而严肃的气氛,在雄壮的《中华人民共和国国歌》后,宣誓仪式正式开始。商学院2012级本科生刘允向同学代表新党员发言,表达了身为新党员的荣光和喜悦,并将恪守在党旗下的诺言,更加严格要求自己,时刻保持共产党员的先进性和先锋模范作用,坚定信仰,秉公尽能,为南开建功立业,为党旗增辉。

刘立新老师代表学院党委向新党员表示热烈的祝贺并提出希望:加强理论学习,坚定政治信念,争做社会主义核心价值观的模范践行者;胸怀天下,公能兼济,敢为“公能”兼备的高素质南开人。而后,全体肃立,奏唱国际歌,每一位新党员依次到党旗前留影,将庄严难忘的时刻定格。

此次新党员宣誓活动,是学院党委和学生党总支进一步贯彻落实新的《中国共产党发展党员工作细则》的新举措之一,有助于广大新党员同志铭记入党誓言,增强党员自豪感、荣誉感,在日后的学习生活中自觉担负起光荣的使命。

 据悉,新的《中国共产党发展党员工作细则》颁布以来,商学院党委和学生党总支结合学校党委关于党员发展工作的新要求,先后举办了多次面向基层学生党支部书记、辅导员、专兼职组织员的培训和研讨,重新修订《商学院学生党员发展工作手册》,为党员发展工作提供了规范和扎实的制度保障。学院党委按照控制总量、优化结构的原则,一方面严把考察关,广泛听取党小组、培养联系人、党员和党内外群众的意见,对发展对象的入党动机、思想素质、政治历史情况、社会关系情况等进行全面了解,确保每一位预备党员合格率。另一方面严把审批关,对手续不全、材料不齐、培养不成熟、公示有异议,或其他情况没有查清的对象,坚决不予发展,真正把党性强、作风正、有能力、群众公认的优秀青年吸收到党组织中来。