生命科学学院两名“双高”党员转正
发布时间:2014-12-05  浏览次数:640


点击查看原图

(通讯员王兰)1128日,生科院教工生物化学与分子生物学系党支部在分子所会议室召开了教授王永健、副教授张钧两名教师的转正大会,大会由党支部书记王淑芳主持,教工生物化学与分子生物学系党支部全体党员、学院党委秘书参加了本次大会。

在转正大会上,首先,王永健和张钧分别宣读了转正申请,详细汇报了在预备期的表现,表达了入党的志愿和决心,并对自己预备期间在思想、学习和工作上的进步与不足做了认真的汇报。

随后,两位预备党员的介绍人以及支部其他党员老师对其在预备期间的表现情况做了发言,其中支部老书记、学院教学实验中心主任张金红教授就张钧在本科教学工作中的进步提出了表扬,张老师提到张钧在这一年的时间里,在备课、讲课、指导学生实验的各个环节中严格要求自己,虚心向老教师请教,其讲授的课程深受学生喜爱。老党员张琚教授赞赏两位老师都是宽以待人、严于律己的好教师,能够虚心接受同志们的批评意见,并通过预备期积极改进,是自己进一步符合党员标准。

大会最后,支部通过无记名投票的方式进行了表决,同意王永健、张钧同志按期转正。两名党员表示,要时刻以一名党员的标准严格要求自己,在今后的教学、科研、生活中更好地发挥党员的先锋模范作用。两位双高预备党员的转正为党组织输送了新鲜血液,壮大了党的队伍,增强了党的凝聚力。

生科院党委一直重视发展中青年教师入党,通过个别谈心、座谈、专题政治学习、组织活动等多种方式,向他们宣传党的基本知识,鼓励他们向党组织靠拢。近三年来,生科院共发展中青年教师党员七名,其中包括双高党员三名。