支部牵手党旗下,榜样领航青春梦—2014级党支部共建之入党申请人谈话活动
发布时间:2014-11-28  浏览次数:138

(通讯员:李凡一王明倩)近日,商学院2014级本科生党支部与2014级研究生党支部开展了“支部牵手党旗下,榜样领航青春梦”暨党支部共建之入党申请人谈话活动。

115名新生入党申请人通过与研究生党员的谈话,对党有了更深刻、更清晰的认识。谈话通过分组方式进行,一位谈话人与5名申请人在教室的一隅深入交流。谈话主要围绕申请人对党的认识展开。从党的性质谈到党的指导思想,从入党动机谈到人生理想,谈话人与申请人的谈话由浅入深,层层递进,为申请人树立了良好的榜样,弘扬了党的精神。同时,通过谈话,找出入党申请人的不足以及努力的方向,使入党申请人在今后的发展中找到努力的方向。

很多入党申请人在谈话前感觉很紧张,但是与研究生党员谈完话后显得有些兴奋与激动,王淳同学这样说:“(这次谈话)并不是刻意的刁难和考察,也不是在筛选,而是引导我明确人生理想和实现路径,对我有很大的帮助。”

本次入党申请人谈话活动是“支部牵手党旗下,榜样领航青春梦”2014级本科生党支部与2014级研究生党支部共建系列活动的一部分,接下来结合党支部建设将进行支部合作共建主题党日活动、研究生导师辅导等系列活动。

本次支部会议在同学们高度热情的参与和党员学长学姐的帮助下顺利结束,为日后党支部发展党员工作及支部建设打下了良好的基础。