关于严格执行中层干部持用因私证件出国(境)规定的通知
发布时间:2014-06-06  浏览次数:300

各分党委、党总支:

中央有关部门关于进一步加强干部因公出国(境)管理的规定和关于加强干部出国(境)管理监督工作的通知,对干部因公、因私出国(境)审批手续和证件的监督管理作出了严格、明确的规定。为进一步加强和规范我校中层干部出国(境)的监督管理工作,经与国际学术交流处研究,就有关事项强调如下:

一、严格执行中央规定,因公、因私出国(境)分别履行规定的审批程序,按出国(境)性质持用相关证件,不得混淆。

二、凡因公务或使用学校经费出国(境)的中层干部必须通过因公出国(境)审批渠道办理手续,不得持用因私证件出国(境)。

三、中层干部因私出国(境)仅限于自费旅游、探亲和处理其他个人事务,须报分管校领导批准同意后,到党委组织部办理有关手续。

四、以下情况,由出访人提出书面申请,经所在单位,国际学术交流处、组织部审批同意后,可以借用因私出国(境)证件:⑴受国家留学基金委等资助的国家公派项目,且派出时间超过180天者;⑵因邀请方延误而导致申请签证签注所需材料未能及时邮寄到达,时间较为紧张,任务极为紧要情况下,有足够证明情况属实的。

五、除第四条所列情况外,不得以各种借口规避因公外事审批手续,持用因私出国(境)证件出国(境)执行公务,如:以外方负担费用为由自行认定为非公派任务;或在申报因公出国(境)任务批件后,不办理因公类证件及签证签注,擅自持用因私证件出访等。

六、每位干部都应严肃对待、严格执行国家关于出国(境)管理的规定,不变通,不打折扣,自觉接受监督管理。擅自违反规定者,将追究责任,进行相应处理。

七、各分党委、党总支要高度重视中层干部出国(境)审批管理工作,严格履行审批监督责任,将上述规定及时传达给本单位所属每位中层干部。

 

南开大学党委组织部

2014年6月6日