关于组织高知高干在医科大学总医院体检的通知
发布时间:2014-05-08  浏览次数:246

各分党委(党总支):

今年天津市的干部和高级知识分子保健体检工作即将开始,为贯彻落实干部政策,顺利开展这项工作,现将有关事项通知如下:

一、体检地点、时间和安排

1、地点总医院第二住院楼4楼干部门诊
时间:上午7:30——11:00,8:30后停止取血项目。
总医院体检共安排17批(每日1批):
4月28、30日2批
5月5、6、8、9日4批
5月19日——23日5批
5月26日——30日5批
6月3日1批
每批人员名单见本通知附表《2014年总医院体检人员名单》。
一中心医院的体检,由于暂且没有接到医院方面通知,因此请另见通知。
2、医疗保健关系不在总医院和一中心医院的人员,应在5月份期间,自己联系保健医院接受体检,学校不另组织参加。
二、主要体检项目
1、交尿、便标本
2、抽血
3、心电图检查
4、B超
5、胸片检查
6、测身高、体重、血压
7、临床科室检查
三、体检注意事项
(1)按规定时间进行体检,不允许私自调换体检时间。如遇特殊情况原安排时间不能参加,应提前一周报组织部以便协调。调换体检时间只限在学校体检期间。
(2)自觉维护体检秩序,在医院导诊人员指导下进行体检,领取体检表后,先进行空腹项目检查,再进行临床项目检查。
(3)体检前三天禁食肉及绿色蔬菜和有色谷物,前一天忌酒、限高脂高蛋白饮食,避免使用对肝肾功能有影响的药物。
(4)体检当天早晨应空腹(禁食、禁水),携带晨起尿便标本。需要做前列腺、膀胱检查的,应保持膀胱充盈(略憋尿)。女同志内衣不应带钮扣、金属物,需穿着方便检查的衣服。
(5)医院免费供应体检当日早餐。
四、体检乘车安排
乘车地点设在教职员工居住比较集中的3个地方。需要乘车往返的人员,应该就近提前在站点等候乘车。为确保安全,对年老体弱、行动不便的人员,要求有家属陪护前往。各单位要安排人员提前做好参加人员的乘车登记,组织本单位体检人员乘车并随车往返,协助处理体检过程中出现的问题。
乘车地点和发车时间:
学校车队早6:50发车;
西南村崇明桥口早6:55发车;
龙兴里小区门口早7:00发车
五、体检收费标准和支付要求
体检收费标准:男600元/每人,女660元/每人。
由学校统一组织的在总医院和一中心医院的体检费用,由学校统一支付。其他自行联系医院接受体检的费用,由个人先行垫付,可在6月10日前凭收据到组织部办理报销手续。
六、组织工作
1、4月21日前核实参加体检人员名单,并将实际能参加人员名单(在《2014年总医院体检人员名单》备注上注明情况)报组织部。
2、体检注意事项和时间安排等相关事项,要提前通知到每个参加人员,以便提前做好准备按时参加。
3、落实组织工作人员并提前将名单和联系电话上报。在本单位体检当天,要全程参加并协助组织工作。
七、体检的后期工作
1、体检后的复查工作,由组织部按医院要求转告分党委通知到个人。由于体检费用中不包括复查的费用。因此,参加复查的人员,应按学校有关医疗保险的规定支付复查费用。
2、各分党委要关心复查人员的复查情况,妥善安排相关工作,及时向组织部反馈情况。
3、医院一般在体检后第20个工作日出《体检结果报告》。届时由各分党委、(党总支)负责体检工作的同志与组织部联系集中领取。
各单位要积极贯彻党的有关干部和知识分子政策,按本通知要求,认真组织和开展工作,使工作安全有序。同时,注意收集体检人员的建议和要求,及时将情况进行反馈。

党委组织部

2014年4月16日