关于2013年度中层领导干部报告个人有关事项的通知
发布时间:2014-02-17  浏览次数:640

各分党委、党总支:

根据中组部《关于进一步做好领导干部报告个人有关事项工作的通知》(组电明字[2013]25号)和教育部《关于做好领导干部集中报告个人有关事项工作的通知》(教人司[2014]2号)要求,为做好我校2013年度中层领导干部报告个人有关事项工作,现将具体要求通知如下:

一、如实填报个人有关事项。学校各单位中层干部(含非领导职务、非中共党员和已退出现职、但尚未办理退休手续的干部),均应严格按照有关规定要求报告个人有关事项。填报人要亲笔填写《领导干部个人有关事项报告表》,并保证填写内容详细、完整、真实。按照有关要求,今年集中填报时,要按照《领导干部个人有关事项报告表》(见附件)和第一次填报的要求,重新填写每一事项的情况信息(截止填报时的现状)。

二、领导干部发生《领导干部个人有关事项报告表》第二项所列事项的,应当在事后30日内填写《领导干部个人有关事项报告表》,并按照规定向党委组织部报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

三、新任领导干部应当在符合报告条件后30日内向党委组织部报告个人有关事项。

四、严格遵守报告纪律。对无正当理由不按时报告、不如实报告或隐瞒不报的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整工作岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分。

从今年起将开展领导干部个人有关事项报告抽查核实工作。凡不如实填报或隐瞒不报的,一律不得提拔任用、不列入后备干部名单。

五、领导干部要就本人住房、投资、配偶子女从业方面存在的问题,对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的规定,认真搞好自查自纠,做好整改。

六、配偶子女均已移居国(境)外的中层干部还需填写《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表》(见附件)。

七、领导干部报告个人有关事项工作是促进领导干部廉洁自律、回应社会关切的一项重要举措。各分党委、党总支要认真做好领导干部报告个人有关事项制度的学习宣传和组织实施工作。对本单位中层领导干部报告个人有关事项的工作进行认真落实和监督,做到报告对象不漏人,并督促干部本人填写报告内容不漏项。对领导干部报告个人有关事项工作中出现的问题,要及时向党委组织部报告。要积极引导中层领导干部结合贯彻实施《廉政准则》,就本人住房、投资、配偶子女移居国(境)外、配偶子女从业方面存在的问题,认真做好自查自纠工作。各基层党组织及中层领导干部要充分认识贯彻实施《报告有关事项规定》的重要意义,把贯彻实施工作抓紧抓好,落到实处。

八、请各单位中层领导干部本人亲笔填写相关表格,表格填写完毕,请领导干部所在分党委、党总支书记审签。请各单位将相关报告表格统一收齐,于2014年3月5日前报送党委组织部。

附件:

1领导干部个人有关事项报告表.doc

2配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表.doc

(以上附件请各单位自行复印)

 

党委组织部

二○一四年二月十七日