关于2012年度处级领导干部报告个人有关事项的通知
发布时间:2013-02-26  浏览次数:873

各分党委、党总支:

    根据《关于做好领导干部20131月集中报告个人有关事项工作的通知》(教人司〔2012360号)》、《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于领导干部报告个人有关事项的规定〉的通知》(中办发〔2010〕16号)和《关于印发〈中央纪委、中央组织部关于进一步做好两项法规贯彻实施工作的意见〉的通知》(中纪发〔2010〕36号)要求,为做好我校2012年度处级领导干部报告个人有关事项工作,现将具体要求通知如下:

    一、领导干部报告个人有关事项工作是新形势下加强对领导干部管理和监督、促进领导干部廉洁自律的一项重要举措和制度创新,对加强领导班子和干部队伍建设,推进反腐倡廉制度建设特别是健全党内监督制度具有十分重要的意义。领导干部要进一步增强自觉接受监督的意识,及时如实报告个人有关事项。各分党委、党总支要认真做好领导干部报告个人有关事项制度的学习宣传和组织实施工作。

    二、领导干部应当报告下列事项:

    (一)本人的婚姻变化情况;

    (二)本人持有因私出国(境)证件的情况;

    (三)本人因私出国(境)的情况;

    (四)子女与外国人、无国籍人通婚的情况;

    (五)子女与港澳以及台湾居民通婚的情况;

    (六)配偶、子女移居国(境)外的情况;

    (七)配偶、子女从业情况,包括配偶、子女在国(境)外从业的情况和职务情况;

    (八)配偶、子女被司法机关追究刑事责任的情况。

    三、领导干部应当报告下列收入、房产、投资等事项:

    (一)本人的工资及各类奖金、津贴、补贴等;

    (二)本人从事讲学、写作、咨询、审稿、书画等劳务所得;

    (三)本人、配偶、共同生活的子女的房产情况;

    (四)本人、配偶、共同生活的子女投资或者以其他方式持有有价证券、股票(包括股权激励)、期货、基金、投资型保险以及其他金融理财产品的情况;

    (五)配偶、共同生活的子女投资非上市公司、企业的情况;

    (六)配偶、共同生活的子女注册个体工商户、个人独资企业或者合伙企业的情况。

    四、领导干部发生上述第二项所列事项的,应当在事后30日内填写《领导干部个人有关事项报告表》,并按照规定向党委组织部报告。因特殊原因不能按时报告的,特殊原因消除后应当及时补报,并说明原因。

    五、新任领导干部应当在符合报告条件后30日内向党委组织部报告个人有关事项。

    六、领导干部有下列情形之一的,根据情节轻重,给予批评教育、限期改正、责令作出检查、诫勉谈话、通报批评或者调整工作岗位、免职等处理;构成违纪的,依照有关规定给予纪律处分:

    (一)无正当理由不按时报告的;

    (二)不如实报告的;

    (三)隐瞒不报的;

    (四)不按照组织答复意见办理的。

    七、领导干部要就本人住房、投资、配偶子女从业方面存在的问题,对照《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》的规定,认真搞好自查自纠,做好整改。

    八、请组织本单位处级干部如实填报《领导干部个人有关事项报告表》,对配偶子女均已移居国(境)外的处级干部还需填写《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表》。要对本单位处级领导干部报告个人有关事项的工作进行认真落实和监督,做到报告对象不漏人,并督促干部本人填写报告内容不漏项。对领导干部报告个人有关事项工作中出现的问题,要及时向党委组织部报告。要积极引导处级领导干部结合贯彻实施《廉政准则》,就本人住房、投资、配偶子女从业方面存在的问题,认真做好自查自纠工作。各基层党组织及处级领导干部要充分认识贯彻实施《报告有关事项规定》的重要意义,把贯彻实施工作抓紧抓好,落到实处。

    九、请各单位处级领导干部本人亲笔填写相关表格,表格填写完毕,请本人签字密封,并在信封上签名。请各单位将相关报告表格统一收齐,于2013年2月22日(周五)前报送党委组织部。

 

附件:

1.《领导干部个人有关事项报告表》

2.《配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表》

3.关于《领导干部个人有关事项报告表(一)》和《领导干部个人有关事项报告表(二)》的填写说明

(以上附件请各单位自行复印)

 

 

党委组织部

二○一三年一月十日

附件填表说明.doc

配偶子女均已移居国(境)外的国家工作人员有关情况变动报告表.doc

领导干部报告个人事项表一表二.doc